Изменения в составе Совета директоров и Правлении БТА Банка

24.07.2013 09:44:50

Алматы, 24 июля 2013 года - Совет директоров БТА Банка (далее - «Банк»), в соответствии с рекомендациями Комитета по назначениям, вознаграждению и социальным вопросам, принял ряд решений, связанных с внесением изменений в состав Совета директоров и Правления Банка (решение №20 от 17 июля 2013 года).

Согласно принятым решениям было удовлетворено ранее поданное уведомление от Ерика Балапанова о прекращении по собственному желанию его полномочий в качестве члена Совета директоров Банка, представителя АО «Самрук Казына», и в качестве Председателя Правления Банка. Исполнение обязанностей Председателя Правления Банка временно возложено на первого заместителя Председателя Правления Банка Асхата Бейсенбаева.

Комментируя изменения, произошедшие в составе Правления Банка, Председатель Правления АО «Самрук-Казына» Умирзак Шукеев заявил:
«От имени основного акционера Банка выражаю искреннюю благодарность Ерику Балапанову за весомый вклад в обеспечение стабильной работы БТА в один из самых сложных периодов его истории. Во многом благодаря усилиям Ерика Жумахановича, как антикризисного менеджера, и его команды нам удалось достигнуть стратегических целей - осуществить повторную реструктуризацию обязательств БТА перед его кредиторами и обеспечить развитие финансового института».

Согласно данным неаудированной неконсолидированной отчётности Банк впервые с 2009 года получил чистую прибыль от операционной деятельности, которая за 6 месяцев 2013 года составила 21,2 млрд тенге. По состоянию на 30 июня 2013 года, чистая прибыль Банка с начала года составила 21,2 млрд тенге, активы - 1,53 трлн тенге, ссудный портфель - 607,2 млрд тенге, депозитный портфель - 531,2 млрд тенге, собственный капитал - 232,1 млрд тенге.

Контакты для СМИ:

тел. +7(727) 266 43 22