Главная

Новости

2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 
январь февраль март апрель май июнь июль август сентябрь октябрь ноябрь декабрь 

ООО "ИМГ Интернешнл холдинг компани" объединит более 10 компаний Украины, России и Казахстана

14.05.2008

7 мая ООО "ИМГ Интернешнл холдинг компани" подало заявление в Государственную комиссию по ценным бумагам и фондовому рынку (ГКЦБФР) на получение лицензии на торговлю ценными бумагами (включая диллерскую, брокерскую деятельность и деятельность по управлению ценными бумагами). Уставной фонд Холдинга уже сформирован и составляет 300 тысяч гривен. Президентом Холдинга утвержден председатель наблюдательного совета НАСК "Оранта" Олег Спилка.

После получения соответствующей лицензии ГКЦБФР Холдинг планирует заключить договоры на управление пакетами акций с акционерами соответствующих компаний Украины, России и Казахстана. Таким образом, управление компаниями будет осуществляться через принятие решений на собраниях акционеров компаний, а также путем участия представителей Холдинга IMG в составах наблюдательных советов и советах директоров компаний. Стоит отметить, что на прошедших недавно собраниях акционеров НАСК "Оранта" (25 апреля), "Оранта-Жизнь" (28 марта) и Концерна "Оранта" (6 мая) утверждены новые редакции уставов компаний, в соответствии с которыми полномочия наблюдательных советов значительно расширены.

ООО "ИМГ Интернешнл холдинг компани" зарегистрировано 15 февраля 2008 года в Киеве. 17 апреля Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) дал разрешение на создание ООО "ИМГ Интернешнл холдинг компани", которое намерено осуществлять торговлю ценными бумагами (включая диллерскую и брокерскую деятельность, деятельность по управлению ценными бумагами и андеррайтинг). Согласно стратегическому плану, в состав Холдинга IMG войдут страховые компании казахстанских инвесторов в Украине, России и Казахстане. В тот же день АМКУ разрешил ООО "ИМГ Интернешнл холдинг компани" управлять более 50 % акций НАСК "Оранта" и СК "Оранта-Жизнь".

Напомним, что целью деятельности Холдинга является максимизация стоимости компаний, входящих в Холдинг. Среди главных задач Холдинга — внедрение во входящих в его состав компаниях единых стандартов управления, консолидация отчетности и диверсификация рисков (в частности, создание единой маркетинговой политики, корпоративных стандартов, оптимизация бизнес-процессов, правовое обеспечение и безопасность, инвестиционный и проектный менеджмент, построение брендов, внедрение единых стандартов предоставления услуг и сервиса, минимизация затрат).

За дополнительной информацией обращайтесь к руководителю пресс-службы наблюдательного совета НАСК "Оранта" Кулаковой Алене
+7 (067) 320-11-83