ООО "ИМГ Интернешнл холдинг компани" объединит более 10 компаний Украины, России и Казахстана

14.05.2008

7 мая ООО "ИМГ Интернешнл холдинг компани" подало заявление в Государственную комиссию по ценным бумагам и фондовому рынку (ГКЦБФР) на получение лицензии на торговлю ценными бумагами (включая диллерскую, брокерскую деятельность и деятельность по управлению ценными бумагами). Уставной фонд Холдинга уже сформирован и составляет 300 тысяч гривен. Президентом Холдинга утвержден председатель наблюдательного совета НАСК "Оранта" Олег Спилка.

После получения соответствующей лицензии ГКЦБФР Холдинг планирует заключить договоры на управление пакетами акций с акционерами соответствующих компаний Украины, России и Казахстана. Таким образом, управление компаниями будет осуществляться через принятие решений на собраниях акционеров компаний, а также путем участия представителей Холдинга IMG в составах наблюдательных советов и советах директоров компаний. Стоит отметить, что на прошедших недавно собраниях акционеров НАСК "Оранта" (25 апреля), "Оранта-Жизнь" (28 марта) и Концерна "Оранта" (6 мая) утверждены новые редакции уставов компаний, в соответствии с которыми полномочия наблюдательных советов значительно расширены.

ООО "ИМГ Интернешнл холдинг компани" зарегистрировано 15 февраля 2008 года в Киеве. 17 апреля Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) дал разрешение на создание ООО "ИМГ Интернешнл холдинг компани", которое намерено осуществлять торговлю ценными бумагами (включая диллерскую и брокерскую деятельность, деятельность по управлению ценными бумагами и андеррайтинг). Согласно стратегическому плану, в состав Холдинга IMG войдут страховые компании казахстанских инвесторов в Украине, России и Казахстане. В тот же день АМКУ разрешил ООО "ИМГ Интернешнл холдинг компани" управлять более 50 % акций НАСК "Оранта" и СК "Оранта-Жизнь".

Напомним, что целью деятельности Холдинга является максимизация стоимости компаний, входящих в Холдинг. Среди главных задач Холдинга — внедрение во входящих в его состав компаниях единых стандартов управления, консолидация отчетности и диверсификация рисков (в частности, создание единой маркетинговой политики, корпоративных стандартов, оптимизация бизнес-процессов, правовое обеспечение и безопасность, инвестиционный и проектный менеджмент, построение брендов, внедрение единых стандартов предоставления услуг и сервиса, минимизация затрат).

За дополнительной информацией обращайтесь к руководителю пресс-службы наблюдательного совета НАСК "Оранта" Кулаковой Алене
+7 (067) 320-11-83